Parecer da Sociedade Vegetariana Brasileira sobre caso de bebê vegano desnutrido

LOGO SVB
No começo dessa semana saiu uma notícia sobre um bebê italiano considerado vegano que foi tirado da custódia dos pais por encontrar-se em estado de desnutrição. A mídia sensacionalista pautou todas as matérias apenas na questão do veganismo, porém deixou

Leia Mais

      Comentar

COMO É UMA DIETA VEGETARIANA?

veget 2
A palavra “vegetariano” vem do latim vegetus, que significa “robusto, forte, vigoroso”. Por aí, já podemos perceber que a imagem estereotipada de que todo vegetariano é fraco, abatido, que não ganha massa muscular e tem a saúde comprometida, não é

Leia Mais

      Comentar

VEGETARIANISMO: O NOVO OLHAR DA NUTRIÇÃO

IMG_4242
Sou vegetariana, amante do esporte, da natureza e de tudo o que ela nos proporciona. Sou engajada em projetos que valorizem a saúde das pessoas, do planeta e principalmente, o convívio respeitoso entre todos os seres que nele habitam. Adoro

Leia Mais

      Comentar

Quebrando paradigmas: A massa como alimento saudável

barilla 5
Quem me acompanha sabe que no final de outubro, estive em Milão e participei do V World Pasta Day & Congress. Fui convidada para fazer parte do comitê científico da Conferência sobre Refeições Saudáveis com Massas, organizada pela ONG Oldways,

Leia Mais

      Comentar

Hamburgueres veganos

Veggie Burger
Para você um belo lanche é composto de pão, carne e queijo? Que tal então aproveitar essa segunda sem carne para rever seus conceitos e provar um hambúrguer vegano?
Existe uma infinidade de combinações vegetais possíveis que terão como resultado

Leia Mais

      Comentar

Fortes aliados para a prevenção de gripes e resfriados – por Mari Frank

gripe
Com as repentinas e bruscas mudanças climáticas, nosso sistema imunológico fica mais fragilizado e assim as gripes e resfriados podem vir com maior facilidade. Alimentar-se bem durante todo o ano é uma ótima maneira de se proteger, já que os

Leia Mais

      Comentar

Mitos e verdades sobre a soja

Soya beans in a ceramic bowl
Quem acompanha meu dia a dia sabe que consumo quase que diariamente soja e derivados. Por conta disso, muitas pessoas me questionam muito, tanto nas redes sociais quanto nas consultas, sobre os mitos e verdades sobre a soja, já que

Leia Mais

      Comentar

Relação entre stress e saúde – por Mari Frank

Woman with headache in deep depression
Sua rotina te deixa estressado? Com o estilo de vida moderno é impossível nosso corpo não “gritar” de alguma maneira, não é mesmo? Quando entramos no estado de estresse (físico, psicológico ou alimentar), o hormônio do estresse, o famoso cortisol,

Leia Mais

      Comentar

Você conhece a ameixa umeboshi? – por Mari Capelão

Umeboshi Prunes
Ameixa Umeboshi… tem sua origem chinesa, mas ficou popular com o seu consumo no Japão. Ela é conservada e fermentada em sal marinho durante mais de dois anos por isso é comercializada seca e desidratada, originando o seu nome, ume

Leia Mais

      Comentar

Como fazer uma feijoada vegana

feijoada
Ontem postei no Instagram uma foto da feijoada vegana que fiz…..e foi um super sucesso! Então, atendendo a pedidos, aqui vai a receita:
O modo de preparo da feijoada vegana é muito parecida com a feijoada tradicional, o que muda

Leia Mais

      Comentar